Пресс-центр

05 апреля 2010

31 марта в г. Москве прошла Межотраслевая конференция «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА – 2010»

Мероприятие было посвящено демонстрации лучших технологий антикоррозионной защиты, новейших образцов красок и лакокрасочных материалов для защиты от коррозии, огнезащиты и изоляции, усиления и восстановления строительных конструкций зданий, сооружений и технологического оборудования предприятий нефтегазовой отрасли, энергетики, металлургии и других отраслей.

Специалисты ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг» были приглашены на конференцию в качестве докладчиков. В ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг» серьезное внимание уделяется эффективной антикоррозионной защите металлоконструкций, зданий и сооружений, технологического оборудования, газоходов и трубопроводов. Это стало возможным благодаря тому, что на базе бывшего специализированного института «Проектхимзащита» в ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг» создан отдел антикоррозионной защиты (начальник отдела - Любановский В.Д.), который выполняет следующие виды проектных работ:

  1. Антикоррозионная защита строительных конструкций зданий и сооружений, технологического оборудования, газоходов и трубопроводов неметаллическими химстойкими материалами, разработка нормативных документов по антикоррозионной защите и сметных норм.
  2. Проектирование и конструирование газоотводящих стволов вентиляционных и дымовых промышленных труб из конструкционных полимерных материалов с разработкой их крепления к основному каркасу – вытяжной башне, а также технологического оборудования, газоходов и трубопроводов.

Данное подразделение выполняет проекты для таких крупнейших предприятий, как: Московский НПЗ, Ачинский НПЗ, ООО ПО «Киришинефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО» (г.Нижнекамск), Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО «Уралэлектромедь», ООО «ПГ «Фосфорит» (г. Кингисепп) и др.

На конференции прозвучали следующие доклады:

  • «Современные методы защиты строительных конструкций, зданий, сооружений и технологического оборудования от коррозии» (докладчик – ГИП, начальник отдела антикоррозионной защиты В.Д.Любановский);
  • «Внедрение конструкционных полимерных материалов в промышленном производстве» (докладчик – инженер 1 кат. М.В.Саков).

Доклады наших специалистов вызвали интерес участников конференции, было задано много вопросов и достигнуты договоренности о сотрудничестве со многими производственными, научно-исследовательскими организациями, поставщиками и производителями различных химстойких материалов.

К списку новостей