Пресс-центр

30 марта 2012

60 лет назад лёд тронулся

16 марта «Гипрогазоочистка» отпраздновала свое 60-летие. Компания занимает ведущие позиции в области проектирования установок и систем газоочистки, решает вопросы технологической очистки и снижения выбросов вредных веществ в атмосферу на предприятиях нефтепереработки, нефтехимии, нефтедобычи и энергетики.

С каждым годом «Гипрогазоочистка» расширяет спектр услуг и развивает компетенции, осваивая новые технологии и укрепляя ресурсную базу. На сегодняшний день с ее участием построено свыше 4 тыс. установок промышленной и санитарной очистки газов в России, Казахстане, Белоруссии, Узбекистане, Литве, Китае, Югославии, Болгарии и на Украине. Среди клиентов компании – ведущие предприятия России, такие как: «ЛУКойл», «Газпром-нефть», «Сургутнефтегаз», «ТАТНЕФТЬ», «ТНК-ВР», «РОСНЕФТЬ», «ГАЗПРОМ», «Северсталь», «Новолипецкий» МК, «Магнитогорский» МК, «АвтоВАЗ», а также многие другие отечественные и иностранные производители.

В 2011 году компания заработала более 1,5 млрд. рублей. Доля рынка, которую занимает компания по результатам прошлого года: проектирование сероочистки – 85%, отпарка кислых стоков – 30%, утилизация попутных нефтегазов – 40%, первичная переработка нефти – 20%, глубокая переработка нефти – 15%. Ожидаемый объем заказов на 2012 год будет составлять 3,6 млрд. рублей.

В прошлом году начата масштабная программа по наращиванию мощностей и расширению ключевых компетенций «Гипрогазоочистка». Сегодня это полный спектр технологий нефтепереработки и развивающиеся технологии в области нефтедобычи. В 2012 году компания планирует выход на рынок EPC услуг (проектирование и строительство установок под ключ).

Успешный опыт реализации задач различной сложности, многофункциональность компетенций, профессионализм сотрудников, наличие собственных разработок и патентов, позволяют выполнять комплексные работы любого уровня с использованием всех современных газоочистных технологий, вне зависимости от отрасли промышленности. Это подтверждается успешно реализованными проектами в нефтегазовой, нефтехимической, химической, энергетической, машиностроительной, металлургической и других отраслях.

Помимо активного взаимодействия с ведущими отечественными и зарубежными партнерами, компания применяет собственные разработки и технологии, что подтверждается большим набором патентов и изобретений. Группа Компаний уделяет особое внимание созданию полных технологических решений, существенно расширяющих границы проектирования с использованием новейших достижений в области эффективного управления.

Юбилей «Гипрогазоочистка» прошел в легендарном ресторане «Яръ». Компанию поздравили партнеры, представители таких компаний как «ТАНЕКО», «ВНИПИнефть», «ТЕМБР БАНК», «Газпромнефть», Uhde. Командовал парадом Остап Бендер, роль которого исполнял Алексей Кортнев. Мадам Грицацуева, Эллочка, ретро-фотостудия, 12 стульев, самогонный аппарат, столб с афишами о деятельности компании и растяжки в стилистике того времени послужили отличным украшением вечера.

К списку новостей