Пресс-центр

19 июня 2007

Альянс инжиниринговых компаний. О соглашении ОАО «Гипрогазоочистка» и ЗАО «Глобалстрой-Инжиниринг»

7 июня 2007 г. проектный институт «Гипрогазоочистка» и «Глобалстрой-Инжиниринг» заключили соглашение об объединении усилий и использовании своих производственных и интеллектуальных потенциалов в разработке и реализации проектов, связанных со строительством и реконструкцией объектов нефте-, -газопереработки, нефтехимии, химии и других отраслей промышленности на территории Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Альянс предполагает совместную работу по реализации инвестиционных проектов в нефте-газопереработке и нефтехимии на условиях «под ключ», а так же предоставлении услуг по целому ряду направлений, в числе которых:

  • Разработка предпроектной документации, базовых проектов, ТЭР, ТЭО (проектов), рабочей документации, выполнению строительно-монтажных работ, управление проектами на всех стадиях их реализации, осуществлению авторского надзора за строительством, техническому обслуживанию сданных в эксплуатацию объектов.
  • Разработка комплексов АСУ ТП, нестандартизированного оборудования, предквалификационным отбором заводов-изготовителей, контролем качества изготовления на соответствие российским нормам, стандартам и требованиям технической документации, организацией комплектных поставок оборудования, включая логистическое сопровождение, и т.д.
  • Разработка технико-коммерческих предложений для участия в совместных тендерах.
  • Разработка совместных схем финансирования.

Руководство проектного института «Гипрогазоочистка» считает, что подобный альянс расширит возможность выйти на новый уровень компетенций в области инжиниринга и усилить позиции компаний на отечественном и зарубежном рынках.

К списку новостей