Пресс-центр

10 ноября 2015

АО «Гипрогазоочистка» стала лидером в сегменте независимого нефтегазового инжиниринга России

Информационно-консалтинговое агентство «INFOLine» опубликовало анализ российского рынка инжиниринга в нефтегазовой отрасли. Основным результатом 2014 года стал рост позиций проектных компаний, не входящих в крупные холдинги. Лидером по объему выручки в сегменте независимого нефтегазового инжиниринга России стала АО «Гипрогазоочистка».

В целом в 2014 г. на ТОП-5 проектных компаний в нефтегазовом секторе приходится 58,3 млрд. руб., что на 23,1% больше, чем в 2013 году. На первую пятерку приходится 46,4% от общего объема выручки проектных организаций, попавших в рейтинг. В 2013 г. суммарный объем выручки ТОП-5 проектных компаний рейтинга составлял 40% от суммарного объема выручки описанных компаний.

АО «Гипрогазоочистка», занявшая 5 место в общем рейтинге (включающем проектировщиков, аффилированных с крупными нефтегазовыми корпорациями), продемонстрировала рост выручки на 8,9% по сравнению с 2013 г. Изменение показателей обусловлено увеличением объемов работ. В число проектов АО «Гипрогазоочистка» вошли: установка алкилирования для ОАО «Сызранский НПЗ», реконструкция завода ОАО «Орскнефтеоргсинтез», комплекс глубокой переработки нефти для ОАО «Татнефть», нефтехимический комплекс ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» и другие инжиниринговые решения.

В 2015 году компания продолжает развитие. АО «Гипрогазоочистка» ориентируется на разработку отечественных инновационных технологий и систем, повышающих эффективность российской нефтегазовой промышленности.

К списку новостей