Пресс-центр

25 ноября 2015

АО «Гипрогазоочистка» вошла в число победителей всероссийского конкурса проектировщиков НОПРИЗ

В ноябре 2015 года в МИА «Россия сегодня» состоялась церемония награждения лауреатов профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ на лучший инновационный проект. Проект «Установка производства элементарной серы в составе комплекса гидрокрекинга для Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода», представленный АО «Гипрогазоочистка», занял 2 место в номинации «Лучший проект объекта промышленного назначения», уступив только проекту космодрома «Восточный».

diplom_nopriz.jpg

Проект АО «Гипрогазоочистка» создавался в рамках инвестиционной программы развития АО «Новокуйбышевский НПЗ» для увеличения глубины переработки нефти. В нем представлены технологические инновации мирового уровня на базе собственных разработок в области процессов газо- и нефтепереработки. Конструктивные и объемно-планировочные решения зданий и сооружений являются примером лучших достижений в сфере архитектурно-строительного проектирования промышленных объектов. Все технические системы основаны на стопроцентном применении материалов, изделий и конструкций отечественной промышленности, исключая часть технологического оборудования. Проектные решения обеспечивают промышленную и пожарную безопасность объекта при эксплуатации. Конструкции зданий и сооружений обоснованы расчетами, выполненными с использованием сертифицированных программных комплексов: «SCAD», «Фундамент» и др.

Установка производства элементарной серы, спроектированная АО «Гипрогазоочистка», является природоохранным производством и обеспечивает защиту окружающей среды от выбросов соединений серы в атмосферу установками комплекса гидрокрекинга. Содержащие сероводород и аммиак газы максимально эффективно перерабатываются с получением товарного продукта – гранулированной серы. Номинальная мощность объекта при 100% загрузке составляет 128 тысяч тонн в год.

Высокий результат участия АО «Гипрогазоочистка» в конкурсе еще раз подтвердил эффективность проектирования с полной реализацией объектов в 3D-модели на базе технологий AVEVA Plant, Intergraph SmartPlant Enterprise, Advance-Steel, включая генерацию проектной документации. Интеграция технологий информационного моделирования объектов с собственными разработками позволяет компании успешно решать любые задачи ведущих нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. Высокая оценка АО «Гипрогазоочистка» на конкурсе НОПРИЗ – это показатель выдающегося уровня инжиниринговых компетенций и технических решений, безупречного качества проектирования и эффективности управления рабочими процессами.

К списку новостей