Пресс-центр

17 октября 2010

Баяндыское нефтяное месторождение будет обустраиваться по проекту ОАО «Гипрогазоочистка»

В октябре 2010 года ОАО «Гипрогазоочистка» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» заключили договор на выполнение проектных работ по проекту «Обустройство Баяндыского нефтяного месторождения на полное развитие (нижнефаменская и каменноугольная залежи). Установка подготовки нефти».

Заключив договор, ОАО «Гипрогазоочистка» приступило к выработке рекомендаций по развитию основных направлений освоения и обустройства перспективных участков Денисовского лицензионного участка (Баяндыского месторождения). В объем работ входят: технико-экономический расчет и подбор вариантов оборудования, экономическое обоснование выделения пусковых комплексов, определение расходных показателей, технологический генплан установки подготовки нефти с установками сероочистки газа от сероводорода и производства гранулированной серы.

В период с ноября 2010 по январь 2011 года разработаны основные технические решения, составлена схема генерального плана установки подготовки нефти, определены концепции технологических сооружений и зданий. С целью сокращения сроков строительства принято решение о максимальном использовании блочно-модульного оборудования.

В настоящее время продолжается разработка технических требований и работы по проектной документации. Завершение запланировано на апрель 2011 года.

К списку новостей