20 января 2009

Гипрогазоочистка и AVEVA: развитие партнерских отношений

ОАО «Гипрогазоочистка» подписала крупный долгосрочный контракт с компанией AVEVA на приобретение дополнительных рабочих мест системы трехмерного проектирования AVEVA PDMS.

«Сотрудничество наших компаний началось в ноябре 2007 года, когда было заключено первое соглашение на поставку и внедрение технологий AVEVA - говорит Евгений Федотов, заместитель генерального директора ООО «АВЕВА». Сразу после первого контракта последовало очередное соглашение, так как компания была нацелена на активное внедрение и уже была собрана группа специалистов, которые могли сразу приступить к настройке и адаптации наших решений под нужды организации. Благодаря этому за прошедший год ОАО «Гипрогазоочистка» выполнила уже несколько проектов. Приятно видеть, как проектный институт, который начал свою работу более 80 лет назад, сейчас полным ходом встает на новые «рельсы» проектирования, выводя организацию на международный уровень. Новый контракт даст возможность институту постепенно наращивать свои проектные мощности, выполняя тем самым больше проектов в короткие сроки. Можно сказать, что если бы все внедрения были такими же эффективными, то российский проектный бизнес в короткие сроки набрал бы «былую мощь» и составил серьезную конкуренцию иностранным компаниям».

Высокую значимость подписанного контракта в свете долгосрочного планирования отметил также Евгений Новиков, заместитель генерального директора российского системного интегратора «Стинс Коман», куда ОАО «Гипрогазоочистка» входит в качестве дочернего предприятия. «Объем работ проектного института ОАО «Гипрогазоочистка» за последние годы существенно вырос, и продолжит в ближайшие годы расти, как минимум в разы – комментирует г-н Новиков. - В начале 2007 года пришло понимание того, что в условиях ограниченного пространства и небезграничного числа квалифицированных специалистов, институт не сможет поддерживать нарастающий темп работ, поэтому взоры руководства обратились к средствам автоматизации – радикальным методам. Одним из главных направлений развития было выбрано внедрение комплексной системы трехмерного проектирования, которая позволяет вести работы по проекту параллельно, а не последовательно, что не только существенно экономит время, но и значительно повышает качество выполняемых работ. После изучения различных программ для трехмерного проектирования стало очевидно, что именно продукция компании AVEVA отвечает всем требованиям ОАО «Гипрогазоочистка».

Работы по автоматизации продвигаются высокими темпами. Обеспечивается наглядность проектирования «в объеме», автоматическое обнаружение нестыковок, быстрое создание «плоских» чертежей, спецификаций, а также другие важные и полезные характеристики и свойства новой технологии проектирования позволят вывести работу ОАО «Гипрогазоочистка» на качественно новый уровень.

О компании ООО «АВЕВА»

AVEVA Group plc (АВЕВА Групп) – мировой лидер среди разработчиков комплексных IT решений для проектирования, инжиниринга и управления проектами в нефтегазовой, энергетической, химической промышленности и судостроении. С 1967г., то есть уже более 40 лет, AVEVA предлагает своим клиентам инновационные решения, позволяющие не только оптимизировать работу проекта любой сложности, но и идти на шаг впереди других разработок, сохраняя и оправдывая инвестиции в IT своих пользователей.

AVEVA - это лидер рынка в области предоставления программного обеспечения для проектирования промышленных объектов, как береговых, так и оффшорных. AVEVA – это надежные проверенные временем решения, это более 1700 компаний-клиентов по всему миру, стабильная и успешная работа которых – наша главная гордость и основная задача. В мае 2004г. AVEVA приобрела компанию Tribon Solutions AB (Трайбон Солюшенс АВ), которая обслуживает 17 из 20 ведущих компаний на рынке судостроения и IT-решения которой считаются самыми передовыми в этой области.

Клиентами AVEVA являются лидирующие компании на рынке нефтегазовой, судостроительной и энергетической промышленности:Aker Solutions, Alstom, AMEC, Areva NP, Babcock Marine, BASF, BP, Chevron, China National Nuclear Co (CNNC), China Power Engineering Consulting Group Co. (CPECC), CNOOC Offshore Oil Engineering, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, EDF, Exxon Mobil, foster Wheeler Power Group, Harland & Wolff, Hyundai Heavy Industries, Jacobs, Mitsubishi Heavy Industries, SBM, Shell, Sinopec Engineering, Statoil, TKMS – Thyssen Krupp Marine System, Uhde, VT Shipbuilding, Wood Group (Alliance & Mustang), Worley Parsons.

К марту 2008г., годовая прибыль AVEVA Group, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже, составила 127,6 млн. фунтов стерлингов.

Инновационные решения AVEVA Marine

AVEVA Marine объединяет в себе два «гиганта» в области IT-решений для судостроения – классические стандарты компании Tribon и уникальные проекты компании AVEVA, разработанные с учетом особенностей конкретного объекта. Сочетая проверенные временем решения и инновационные разработки, AVEVA Marine предлагает клиентам уникальные программные продукты для проектирования и инжиниринга в судостроении.