Пресс-центр

11 августа 2015

«Гипрогазоочистка» - «Орскнефтеоргсинтез»: максимальная утилизация сероводорода к 2018 году

Строительство установки производства серы на ОАО «Орскнефтеоргсинтез» позволит обеспечить максимальную утилизацию сероводорода, образующегося в процессах гидрооблагораживания нефтяного сырья и, соответственно, уменьшить выбросы сернистых газов в атмосферу.

Проект включает контроль за изготовлением и поставкой оборудования с полным комплектом сопроводительной документации, предоставление услуг по шеф-монтажу, сопровождение пусконаладочных работ на установке, а также обучение персонала.

Установка с расчетной производительностью 60 000 тон серы в год включает две технологические линии производства элементарной серы, блоки отпарки кислой воды, получения гранулированной серы и регенерации насыщенного раствора МДЭА, входящих в состав комплекса гидрокрекинга ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

Лицензиаром и разработчиком базового проекта установки является компания «Jacobs Comprimo Sulfur Solution». Ее технология EuroClaus позволяет достичь гарантированной степени утилизации сероводорода (извлечения серы) –  99,5 процента.

Компания ОАО «Гипрогазоочистка» выступает в данном проекте не только как проектный институт с многолетним стажем проектирования установок производства серы, но и как опытный комплектовщик оборудования. Разработка рабочей и проектной документации установки была начата компанией в апреле 2014 года. Полностью проект будет завершен в феврале 2018 года.


К списку новостей