Пресс-центр

12 декабря 2011

«Гипрогазоочистка» представлена на международном форуме SULPHUR 2011

Конференция и выставка SULPHUR – крупнейший мировой форум по сере и серной кислоте. Она проводится ежегодно в различных странах мира, предыдущие были в Италии, Канаде, Чехии и т.д. Официальный язык мероприятия – английский.

Ежегодно на форум собираются представители самых разных отраслей, использующих в своем производстве серу и серную кислоту, со всего мира. В этом году в форуме приняли участие более 500 человек. В ходе конференции SULPHUR обсуждались вопросы современного состояния мирового рынка серы и серной кислоты, их производства, а также перспективы развития. На конференции были представлены две секции: «Получение серы» и «Серная кислота». В первой секции с докладом на тему «Уменьшение выбросов сернистых соединений металлургических заводов» выступил главный специалист «Гипрогазоочистка» Михаил Немировский. В своем выступлении Михаил рассказал о новой технологии получения серы из дымового, SO2-содержащего газа, который обеспечивает практически 100% степень извлечения серы. Этот способ разработан специалистами «Гипрогазоочистка» и отличается от тех решений, которые сейчас используются в нефтепереработке. Уникальность его в том, что в процессе получения серы экологическая установка не имеет газовых выбросов.

«Это крупнейшее мероприятие в мире серы и серной кислоты, – делится впечатлениями Михаил. - Наши специалисты принимали участие в работе этого форума и в прошлые годы, но выступили с докладом впервые. Надо сказать, что организаторы этого мероприятия достаточно высоко держат планку уровня работ, которые выносятся на устные доклады. Это и понятно: аудиторию конференции составляют профессионалы, желающих выступить много, есть из чего выбирать. Тем приятнее, что наш доклад прошел успешно, вызвал живой интерес, вопросы из зала и в кулуарных встречах.

Участие в работе конференции такого уровня позволяет позиционировать «Гипрогазоочистку» как компанию, которая работает на российском и международном рынке, в том числе, по собственным разработкам. Кроме того, на конференции появились новые знакомства и контакты, которые уже используются при решении конкретных производственных задач».

Участники форума после рабочих дней могли пообщаться с коллегами и отдохнуть на неформальных мероприятиях форума, таких как Champagne Breakfast on Tuesday, the Wild Party on Tuesday night и т.д.

Текст доклада планируется подготовить в виде статьи для публикации в отечественном журнале. Технические решения, которые положены в основу разработанной технологии, оформлены в виде заявки на выдачу патента и находятся на рассмотрении в ФИПС «Роспатента».

К списку новостей