Пресс-центр

02 ноября 2017

«Гипрогазоочистка» удостоена Премии Правительства РФ в области качества

Ежегодно компаниям-лидерам российского рынка, достигшим успехов в области качества, присуждается Премия Правительства РФ. В 2017 году в число лауреатов вошли 10 отечественных организаций. «Гипрогазоочистка» стала единственной инжиниринговой компанией нефтегазового сектора, удостоенной в этом году Премии согласно Постановления Правительства РФ № 1322 от 01.11.2017г.

Премия присуждается по итогам комплексной оценки деятельности. В число контролируемых критериев включается система менеджмента, стратегия в области качества, HR-политика, система взаимодействия с партнерами и поставщиками, менеджмент процессов, влияние на общество, удовлетворенность персонала и заказчиков, результаты работы. Победителями становятся организации, демонстрирующие выдающиеся показатели по всем направлениям.

Премия Правительства РФ подтверждает высокие экспертные позиции АО «Гипрогазоочистка» в сфере нефтегазового инжиниринга. Компания, основанная в 1928 году, спроектировала и построила свыше 4000 установок для промышленности России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Литвы, Вьетнама, Китая, Югославии, Болгарии и других стран. Предприятие входит в ТОП-5 лучших отечественных проектировщиков нефтегазовой отрасли.

Инновации АО «Гипрогазоочистка» обеспечивают эффективную переработку углеводородов без вреда для экологии и повышают рентабельность предприятий. В 2017 году компанией запатентована уникальная российская технология сероочистки, при минимальных затратах очищающая выбросы на 99,5% и более. Импортозамещающая разработка позволит свободно дышать даже рядом с самыми вредными нефтеперерабатывающими и нефтехимическими заводами.

О Премии Правительства РФ
Премия Правительства Российской Федерации в области качества учреждена постановлением Правительства от 12 апреля 1996 года №423 в целях стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством.

Премии в области качества – эффективный инструмент государственного стимулирования организаций, определивших в качестве одной из доминант своего развития курс на повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг, важный фактор решения задач по созданию конкурентоспособной экономики и повышению качества жизни россиян.
К списку новостей