Пресс-центр

31 августа 2010

Компания «Гипрогазоочистка-инжиниринг» завершила проектирование антикоррозионной защиты башенной аппаратуры для ООО «ПГ «Фосфорит»

ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг» завершило работы по проектированию антикоррозионной защиты крупногабаритной башенной аппаратуры для комплекса сернокислотного производства ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (г.Кингисепп), входящего в компанию «ЕвроХим».

31 августа компанией «Гипрогазоочистка-инжиниринг» были завершены работы по проектированию антикоррозионной защиты крупногабаритной башенной аппаратуры (диаметр – 7м и высота – 17 м). Работы проведены для комплекса сернокислотного производства ООО «Промышленная группа «Фосфорит».Перед «Гипрогазоочистка-инжиниринг» заказчиком была поставлена задача при разработке проектных решений по футеровке и несущим конструкциям под насадку башенной аппаратуры применять только отечественные материалы. (Первый проект антикоррозионной защиты для данной компании был разработан канадской фирмой Lavalin и рассчитан на поставки зарубежных кислотоупорных материалов). Вся необходимая проектная документация была разработана «Гипрогазоочистка-инжиниринг» в течение двух месяцев, затем согласована с Кингисепским комбинатом Фосфорит и фирмой Lavalin. В настоящее время работы по футеровке успешно завершены без замечаний.

Более чем 40-летний опыт проектировочных работ «Гипрогазоочистка-инжиниринг» в направлении антикоррозионной защиты технологического оборудования, строительных конструкций и сооружений, позволяет компании предлагать своим клиентам гарантированные решения, минимизирующие технологические риски, связанные с коррозией металлов. В своей работе «Гипрогазоочистка-инжиниринг» уделяет особое внимание антикоррозионной защите газоходов, трубопроводов и резервуаров - малейшие нарушения герметичности данного оборудования могут привести к непоправимым последствиям.

ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг» является специализированной организацией по проектированию установок технологической и санитарной очистки газов в различных отраслях промышленности. Компания создана в 2007 году в результате активного развития направления электромеханической очистки газов ОАО «Гипрогазоочистка».

Высокая квалификация специалистов ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг», обладающих многолетним опытом работы в области очистки газов, интеграция с ОАО «Гипрогазоочистка», а также сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными партнерами – производителями газоочистного и вспомогательного оборудования, – позволяют предлагать решения и оборудование, соответствующие современному мировому уровню, что гарантирует высокую эффективность, надежность и безопасность эксплуатации установок газоочистки при оптимальных затратах.

К списку новостей