Пресс-центр

20 декабря 2010

Компания «Гипрогазоочистка» подготовила проектную документацию на комбинированную установку сероочистки газов для Московского НПЗ

В декабре 2010 года ОАО «Гипрогазоочистка» завершило подготовку проектной документации по проекту «Комбинированная установка сероочистки газов, регенерации раствора МЭА и получения элементарной серы. Реконструкция блоков по производству серы №1 и 2, строительство блоков очистки отходящих газов и грануляции серы» для Московского нефтеперерабатывающего завода.

В начале 2007 года Московский НПЗ утвердил планы модернизации производства, частью которой станет реконструкция установок комплексной очистки сероводородсодержащих углеводородных газов и получения жидкой и гранулированной серы. Мощность спроектированной ОАО «Гипрогазоочистка» комбинированной установки составит 101,35 тыс. тонн элементарной серы в год, по блоку грануляции жидкой серы - 84 тыс. тонн в год, при этом вторичная продукция (пар низкого и среднего давления) будет выдаваться в сети завода.

Проектируемая ОАО «Гипрогазоочистка» комбинированная установка является эффективным природоохранным решением, обеспечивающим снижение вредных выбросов в атмосферу на 99% и выработку соответствующей требованиям сегодняшнего времени товарной продукции. Проектом предусмотрен комплекс мероприятий, позволяющих повысить энергетическую эффективность установки с помощью применения энергосберегающих технологий, тепловой изоляции оборудования и трубопроводов и оснащения объекта узлами учета энергоресурсов.

Использование ОАО «Гипрогазоочистка» системы трехмерного объёмного проектирования AVEVA Plant Design Management System позволило не только значительно сократить сроки проектирования, но и значительно повысить качество проектной и рабочей документации.

В настоящее время ведется работа по выбору наиболее привлекательных технических предложений и ожидание заключения Главной государственной экспертизы. После чего начнется этап разработки рабочей документации по проекту.

К списку новостей