Пресс-центр

20 сентября 2010

Компания «Гипрогазоочистка» подписала контракт на проектирование комбинированной установки сероочистки газов для Куйбышевского НПЗ

В сентябре 2010 года ОАО «Гипрогазоочистка» заключила договор на подготовку проектной и рабочей документации по проекту «Производство элементарной серы в составе комбинированной установки гидроочистки вакуумного газойля» для Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего ОАО НК «Роснефть».

Проектируемая ОАО «Гипрогазоочистка» установка, после ее ввода в эксплуатацию, обеспечит промышленное производство Куйбышевским НПЗ жидкой и гранулированной серы (до 80 тыс. тонн в год). В состав установки войдут: блок регенерации аминового раствора, блок отпарки кислых стоков, блок производства серы, блок грануляции, комплексы по отгрузке серы в спецтранспорт.

Использование ОАО «Гипрогазоочистка» системы трехмерного объёмного проектирования AVEVA позволит уложиться в сжатые сроки, гарантируя при этом качество документации и снижение издержек и рисков для заказчика на стадии дальнейшей реализации проекта.

Пуск комплекса запланирован на 2013 год, что позволит Куйбышевскому НПЗ стать первым из трех заводов в самарской области, производящем нефтепродукты, соответствующие стандарту Евро-4.

К списку новостей