Пресс-центр

31 мая 2016

Новое изобретение АО «Гипрогазоочистка»


patent.jpg
     

    АО «Гипрогазоочистка» продолжает научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность. 28 апреля 2016 года в Государственном реестре изобретений РФ зарегистрирована новая разработка компании. Получен патент на эффективное смешивающее устройство для нефтепереработки и нефтехимии, газовой и энергетической промышленности.

Изобретение обеспечивает смешение в камере потоков текучей среды, поступающих по коаксиальным трубам за счет использования завихрителя, установленного в одной из труб, что приводит к закручиванию потока и образованию обратного вихря в камере смешения. Взаимодействие этого вихря с набегающими потоками текучей среды приводит к их интенсивному перемешиванию.

Новая разработка АО «Гипрогазоочистка» повышает эффективность смешения по сравнению с ранее применявшимися устройствами. Лучший результат достигается за счет согласованности между геометрическими размерами и интенсивностью закрученного потока. Разработка, по сравнению с существующими аналогами, позволяет снизить металлоемкость конструкции и упростить технологию изготовления.



К списку новостей