Пресс-центр

15 мая 2008

ОАО «Гипрогазоочистка» на международной выставке «Нефть и газ Узбекистана»

13-15 мая 2008 года в г. Ташкенте (Узбекистан) проходила 12-я международная выставка «Нефть и газ Узбекистана» (OGU 2008), спонсором и участником которой стала компания «Гипрогазоочистка».

На сегодняшний день выставка OGU 2008 занимает особое место среди форумов нефтегазовой индустрии, которые проводятся в СНГ, а также входит в число важных событий мирового значения.

В ходе работы выставки OGU 2008 сотрудники компании «Гипрогазоочистка» совместно с представителями холдинговой компании «СТИНС КОМАН Корпорейшн» знакомили участников и посетителей с оказываемыми инжиниринговой компанией услугами и предлагаемыми решениями в области проектирования установок и систем газоочистки, а также возможными направлениями сотрудничества. Особое внимание было уделено предложениям по реализации программы перевода ряда ТЭЦ на твердое топливо местного производства и готовности специалистами ОАО «Гипрогазоочистка» применить свои возможности и достижения в области электромеханической очистки газов.

Организатором ведущего ежегодного форума нефтегазовой отрасли Узбекистана выступили выставочные компании ITE Group Plc (Россия) и ITE Uzbekistan (Узбекистан) при организационном содействии ОАО НВК «Узэкспоцентр» Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и официальной поддержке правительства Узбекистана, НХК «Узбекнефтегаз», Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан, Хокимият г. Ташкента.

Основная тематика выставки OGU 2008 – техника, оборудование, технологии для разведки, добычи, транспортировки, переработки нефти и газа, реализации нефтепродуктов, строительства объектов нефтегазового комплекса, а также контрольно-измерительная аппаратура, услуги и т.п.

В 2008 году участниками OGU 2008 стали более 120 компаний из 20 стран мира, в числе которых следующие: Узбекистан, Казахстан, КНР, Россия, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Иран, Малайзия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Румыния, Украина, Швейцария. Это на 25 % больше по сравнению с прошлым годом, что говорит о постоянно растущем интересе мирового сообщества к Узбекистану.

По традиции в рамках выставки OGU 2008 проводилась международная конференция, в рамках работы которой обсуждались наиболее важные темы, посвященные поиску новых подходов к привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор Узбекистана, увеличению добычи и переработки нефти и газа, реконструкции предприятий, развитию альтернативных видов топлива в Республике Узбекистан и др. С докладами выступили представители органов исполнительной власти Республики Узбекистан, НХК «Узбекнефтегаз», российские и зарубежные лидеры нефтяной и газовой промышленности, ученые и эксперты.

В итоговом пленарном заседании международной конференции в рамках работы OGU 2008 с докладом «Гипрогазоочистка: полный спектр услуг в области промышленной и санитарной очистки газов» выступил ведущий специалист ОАО «Гипрогазоочистка» Немировский Михаил Семенович.

Со своей стороны, компания «Гипрогазоочистка» продолжит работу и обсуждения экологических вопросов в борьбе за чистый воздух.

К списку новостей