Пресс-центр

24 июля 2008

ОАО «Гипрогазоочистка» открывает представительство в Республике Беларусь

ОАО «Гипрогазоочистка», ведущая компания в области проектирования установок и систем газоочистки, объявляет о выходе на белорусский рынок и об открытии представительства в Республике Беларусь.

Компания «Гипрогазоочистка» – один из немногих бывших государственных проектных институтов, который не только не потерял «былую мощь», но и стремительно наращивает свой потенциал, постоянно расширяя спектр услуг и развивая компетенции, осваивая новые технологии и укрепляя ресурсную базу.

За последние 8 лет компания ежегодно удваивала объемы работ, практически не наращивая численность работающих. Благодаря такому стремительному росту потенциала производственных мощностей возникла необходимость выхода на новые рынки, расширения сферы деятельности, поиска новых площадок для реализации своих компетенций. В поле зрения руководства ОАО «Гипрогазоочистка» возник белорусский рынок.

Предприятия основных отраслей экономики как России, так и Беларуси имеют схожие потребности в определенных технологиях и проектах по газоочистке, антикоррозионной защите и ряду других областей, которые находятся в компетенции ОАО «Гипрогазоочистка». Благодаря накопленному опыту работы в ключевых сферах промышленности, высокой квалификации специалистов, серьезному техническому обеспечению, а также ряду успешно реализованных проектов не только в России, но и в мире, ОАО «Гипрогазоочистка» со всей уверенностью может заявлять о том, что планируемая активная деятельность в Республике Беларусь будет способствовать созданию национальной базы для содействия социально-экономическому развитию региона.

«Открывая представительство в Республике Беларусь, – комментирует генеральный директор ОАО «Гипрогазоочистка» Сергей Анисимов, – главную свою задачу мы видим в придании нового импульса работе по поиску оптимальных решений важнейших экологических проблем региона в таких областях как нефтегаз, энергетика, металлургия, машиностроение».

Более чем 80-летняя история и компетенции компании, выводят ее на новый уровень развития, позволяющий реализовывать проекты «под ключ», поэтому «Гипрогазоочистка» по праву может называться инжиниринговой компанией полного цикла. Специалисты компании проводят обследования, разрабатывают технологии и проекты установок очистки газов, осуществляют комплектацию и поставку оборудования, проводят шеф-монтаж, наладку и испытания установок при вводе их в эксплуатацию.

C участием института построены свыше 4000 установок промышленной и санитарной очистки газов, улучшена экологическая ситуация и промышленная безопасность России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Литвы, Вьетнама, Китая, Югославии, Болгарии и других стран.

К списку новостей