Пресс-центр

03 декабря 2009

ОАО «Гипрогазоочистка» подготовит рабочую документацию для Миннибаевской ЦПС (ОАО «Татнефть»)

До конца 2009 года специалисты инжиниринговой компании выполнят разработку рабочей документации установок производства и гранулирования элементарной серы для Миннибаевской ЦПС. Данный пункт зафиксирован в дополнительном соглашении между ОАО «Гипрогазоочистка» и генпроектировщиком объекта.

Завершающий этап по подготовке проектно-сметной документации установок стал возможен благодаря положительному заключению Казанского филиала Главгосэкспертизы РФ, касающегося проектной документации установок и полученного компанией ОАО «Гипрогазоочистка» в середине августа.

Установки производства и гранулирования элементарной серы будут строиться на Миннибаевской ЦПС, входящей в управление «Татнефтегазпереработка» ОАО «Татнефть». Генпроектировщиком выступает ООО «Технопроект-КНХП». Цель проекта – увеличение мощности объекта по очищенному газу на 200 млн кубометров в год.

«Разработка рабочей документации является конечным этапом проектирования реконструкции ЦПС, - отметил Рамиль Салихов, Заместитель генерального директора ОАО «Гипрогазоочистка». – Мы идем в полном соответствии с графиком и планируем завершить работы точно в срок, который определил нам заказчик, что позволит Управлению «Татнефтегазпереработка» начать строительство строго в соответствии с планами ОАО «Татнефть».

К списку новостей