Пресс-центр

09 мая 2009

ОАО «Гипрогазоочистка» представляет краткий аналитический комментарий, посвященный проблеме утилизации попутного нефтяного газа

Премьер-министр В.В. Путин на заседании Президиума Правительства Российской Федерации (01.06.2009) озвучил планы по реализации сокращения доли газа, сжигаемого в факелах, до 5% к 2012 году: «Нефтедобывающие компании неоднократно указывали, что без гарантии доступа «к трубе» они не смогут наладить рациональное использование попутного газа. Думаю, что такая гарантия появится. А значит, наши планы в ближайшем будущем, к 2012 году, добиться, чтобы доля газа, сжигаемого в факелах, не превышала 5% - эти планы должны быть реализованы».

Эксперты компании «Гипрогазоочистка», которая насчитывает более чем 80-летнюю историю работы в области промышленной очистки газов, представляют вашему вниманию краткий аналитический комментарий целесообразности и необходимости данного решения Правительства РФ (без углубления в технические детали), а также обзор состояния отрасли в применении к озвученной проблеме.

К списку новостей