Пресс-центр

23 марта 2015

ОАО «Гипрогазоочистка» входит в ТОП-10 российских компаний по вовлеченности сотрудников

В опубликованном газетой «Коммерсант» рейтинге работодателей России 2014, который ежегодно проводится компанией HeadHunter по таким критериям, как мнение сотрудников о своих компаниях, уровень работы HR-подразделений и мнение общественности, ОАО «Гипрогазоочистка» вошло в ТОП-10 компаний, где работают самые мотивированные и вовлеченные сотрудники.

«Мы регулярно проводим опросы среди сотрудников, которые помогают повысить их вовлеченность, а также выстроить политику развития компании, - говорит заместитель генерального директора ОАО «Гипрогазоочистка» Ирина Слесарева. – В 2014 году в компании стартовал ряд программ материального и нематериального стимулирования. Сотрудники получили дополнительные премии по итогам проектов и результатам рейтинга «Лучшие из лучших», где проводилось голосование за самых эффективных коллег. Свой профессионализм они могли продемонстрировать в корпоративных конкурсах «Технология года» и «Продукт года».

Важная роль в ОАО «Гипрогазоочистка» отводится повышению квалификации персонала. В компании создан корпоративный университет, где проходит обучение кадровый резерв, который ежегодно формируется из числа сотрудников, нацеленных на саморазвитие. Кроме того, в порядке нематериальной мотивации им предлагаются массаж, фитнес, кислородные коктейли, салатные дни, фруктовые ланчи.

Текучесть кадров в ГГО не превышает пяти процентов. Чтобы обеспечить конкурентоспособность компании, постоянно ведется работа по привлечению лучших кандидатов. Тем сотрудникам, кто оказывается внизу рейтинга, предлагаются новые функции, либо просто расстаются с ними. «В конце концов, компания всегда дает возможность проявить себя, - отмечает Ирина Слесарева. - Если сотрудник этим не воспользовался, значит, мы не совсем подходим ему как команда».

К списку новостей