Пресс-центр

17 июня 2009

ОАО «Гипрогазоочистка» завершает подготовку рабочей документации для Киришского комплекса гидрокрекинга

8 июня «Гипрогазоочистка» и CB&I Lummus подписали дополнительное соглашение к договору проектирования, касающееся рабочей документации, требуемой для запуска в эксплуатацию Комплекса глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга мазута ООО «КИНЕФ».

Киришский комплекс гидрокрекинга – один из самых масштабных проектов в новейшей истории, который по завершении строительства станет крупнейшим в Европе. Комплекс позволит увеличить объем производства до 24–25 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки нефти возрастет с 54% до 85%.

ОАО «Гипрогазоочистка» выполняет работы по проектированию, сопровождению поставки оборудования (в том числе и нестандартизированного) и авторскому надзору за строительством установок регенерации аминового раствора и производства серы с доочисткой в составе Комплекса.

Полный комплекс работ по подготовке рабочей документации был выполнен специалистами компании еще в 2008 году. По инициативе заказчика - голландской компании CB&I Lummus, которая является правопреемником ABB Lummus Global - в начале июня подписано дополнительное соглашение на увеличение объема работ.

К списку новостей