Пресс-центр

16 августа 2017

Получен новый патент

26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

Разработка включает облучение пробы исследуемого газа лазерным излучением с различными длинами волн. Далее регистрируют спектральное распределение интенсивности прошедшего через пробу излучения, определяют превышение полученного сигнала над пороговым уровнем шума. Для получения результата сравнивают абсолютные значения полученных пиков и главного максимума, соответствующего лазерному излучению.

Результат применения - определение компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа с высокой точностью, а также непрерывный мониторинг процесса. Одновременно следует отметить, что способ позволяет определять наличие и концентрацию других газов: СО2, СО, NH3, NOx, SO2, H2S, СН4, газообразных/жидких углеводородов или подобных веществ.

Изобретение ГГО отличает высокая точность измерений, которая не зависит от параметров используемой оптики. Патент компании «Гипрогазоочистка» относится к аналитическому приборостроению и может быть использован в газоанализаторах, применяемых на установках извлечения серы. Новое решение представляет большой интерес для предприятий, перерабатывающих углеводороды: НПЗ и ГПЗ.
К списку новостей