Пресс-центр

24 августа 2009

Проектная документация для Миннибаевской ЦПС ОАО «Татнефть» получила положительное заключение в Главгосэкспертизе РФ

В середине августа Казанский филиал Главгосэкспертизы РФ провел экспертизу проектной документации установок производства и гранулирования элементарной серы для Миннибаевской ЦПС, управление «Татнефтегазпереработка» (ОАО «Татнефть»), которую подготовили специалисты ОАО «Гипрогазоочистка».

Разработка проектной документации проводится в рамках модернизации Миннибаевской ЦПС, связанной с расширением мощности по очищенному газу управления «Татнефтегазпепеработка» ОАО «Татнефть».

В рамках договора между ОАО «Гипрогазоочистка» и ООО «Технопроект-КНХП» - генпроектировщика Миннибаевской ЦПС - компания предоставляет все необходимые решения по строительству на площадке Миннибаевской ЦПС установки производства элементарной серы методом Клауса, установки гранулирования серы по технологии Rotoform немецкой компании Sandvik.

Получение положительного заключения на проектную документацию позволит продолжить разработку рабочей документацией установок производства элементарной серы и гранулирования, направленную на увеличение мощности объекта по очищенному газу на 200 млн кубометров в год.

К списку новостей