Пресс-центр

20 октября 2014

Выполнена поставка оборудования на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

ОАО «Гипрогазоочистка» выполнила поставку установки гранулирования и расфасовки жидкой серы производства немецкого подразделения шведской компании «Sandvik Process Systems» на один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России - ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Данная установка позволит кристаллизовать жидкую серу в гранулы, которые будут обладать характеристиками, оптимальными для последующих процессов хранения, транспортировки и переработки и, соответственно, достичь наилучшего товарного вида готовой продукции без вредного воздействия на окружающую среду.

Оборудование установки грануляции серы стало седьмым по счету, которое «Гипрогазоочистка» поставила в российские компании за последние несколько лет. В их числе ООО «РН-Туапсинский НПЗ»; «РН-Комсомольский НПЗ», «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (УПН «Баяндыская») и другие.

Оборудование узла грануляции и упаковки серы с наибольшей производительностью - 150 тысяч тонн в год – поставлено на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод. лит кристаллизовать жидкую серу в гранулы, которые будут обладать характеристиками, оптимальными для последующих процессов хранения, транспортировки и переработки и, соответственно, достичь наилучшего товарного вида готовой продукции без вредного воздействия на окружающую среду.

К списку новостей