Пресс-центр

03 февраля 2015

Завершено обустройство Баяндыского месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

ОАО «Гипрогазоочи стка» завершила проект по обустройству Баяндыского нефтяного месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», который был заключен в октябре 2010 года. В ГГО это первый проект, связанный с полным развитием месторождения.

УПН «Баяндыская» является одним из крупнейших объектов Денисовского лицензионного участка. Обустройство Баяндыского нефтяного месторождения включало проектирование установок: подготовки нефти, пластовой воды, очистки нефти от сероводорода, осушки газа, очистки газа от сероводорода раствором амина, установки производства серы с блоком грануляции.

Данный проект получил положительное заключение Главной государственной экспертизы РФ, что позволило приступить к строительно-монтажным работам.

Также ОАО «Гипрогазоочистка» успешно выполнила поставку оборудования для блока грануляции, установки производства серы: конденсаторов-генераторов на технологическом газе, горелочного оборудования для топок-подогревателей и печи дожига.

Стоит отметить, что УПН «Баяндыская», кроме подготовки нефти до товарного качества, решает еще одну немаловажную задачу – утилизацию попутного нефтяного газа. Баяндыское месторождение отличается не только высоким дебитом скважин, но и высоким газовым фактором, осложненным повышенным содержанием сероводорода, что является настоящим испытанием для нефтяников.

В течение всего периода строительства ОАО «Гипрогазоочистка» совместно с ООО «ГипроНефтеГаз Инжиниринг» осуществляло техническое сопровождение проекта и авторский надзор за строительно-монтажными работами.

К списку новостей